Pantai Senggigi, Lombok.

Hai Sahabat Kemilau, ketemu lagi nih🙂

Sebelumnya kita kan udah ngebahas tentang Tari-tari yang ada di Indonesia. Sekarang kita mau bahas tentang beberapa pantai yang ada di Indonesia semoga bisa jadi referensi liburan kalian sahabat kemilau🙂

Nah, Pertama kita akan ngebahas tentang satu pantai yang ada di Lombok yaitu Pantai Senggigi

Pantai yg terletak di Lombok, NTB ini merupakan salah satu tujuan wisata yg terkenal. Letak pantai ini di sebelah barat pesisir P. Lombok. Pemandangan bawah lautnya sangat indah, sehingga memungkinkan wisatawan melakukan snorkling dan juga terumbu karangnya yang gak kalah cantik!

Sepanjang jalan menuju pantai banyak penjual souvenir, makanan serta minuman yang akan menawarkan dagangannya kepada anda. Ketika memasuki area pantai, terdapat dua buah gazebo besar di depan jalan masuk pantai dan di sisi utara pantai.

Gazebo yang berada di depan jalan masuk masuk pantai biasanya digunakan oleh para nelayan setempat untuk beristirahat. Di gazebo ini pula terdapat tempat penyewaan alat snorkeling. Anda keburu lapar dan haus duluan? Mampir saja ke gazebo yang di utara, banyak penjual makanan dan minuman khas Lombok yang siap melayani selera makan anda.

Image

Gemar berselancar? Pergilah ke sisi selatan Pantai Senggigi. Ombaknya cukup menantang untuk dijelajahi dengan papan surfing. Kalau sekedar ingin berkano ria, bisa mampir ke sisi pantai yang berhadapan dengan Senggigi Beach Resort. Perairan di area ini relatif tenang dan cocok untuk mendayung kano. Konon semua wisatawan yang berkunjung ke Pantai Senggigi akan menutup aktivitasnya di pantai tersebut dengan menyaksikan sunset. Menyenangkan bukan?

Indah bukan pantai yang ada di Negara kita gak kalah indah sama yang ada di luar negeri

One thought on “Pantai Senggigi, Lombok.

  1. mei says:

    kapan bisa kesini yah (╥_╥)
    pingin banget kesini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s